Lebkuchen-Crinkle-Cookies
Erlebe den zauberhaften Geschmack der Weihnachtszeit mit unseren Lebkuchen-Crinkle-Cookies! Diese köstlichen Plätzchen kombinieren den traditionellen Lebkuchengeschmack mit einer einzigartigen, knusprigen Textur und charakteristischen Rissen auf der Oberfläche.
Zutaten für ca. 35 Stück
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Salz | |
3 TL | Lebkuchengewürz |
1 EL | Kakaopulver |
170 g | weiche Butter |
225 g | brauner Zucker |
1 | Ei (M) |
50 g | Agavendicksaft (ersatzweise Ahornsirup) |
80 g | Puderzucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Ei und Agavendicksaft einrühren. Die Mehlmischung unterrühren und den Teig ca. 20 Min. kühlen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Puderzucker auf einen Teller streuen. Aus dem Teig 35 Kugeln (2,5 cm Ø) formen und im Puderzucker wälzen. Zuletzt alle Kugeln nochmals im Puderzucker wälzen, bis sie rundum dick mit Puderzucker überzogen sind.
Schritt 3 von 3
Die Cookies mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen und im Ofen (Mitte) 15-18 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.