Lebkuchen-Cereals
Außen kross und innen weich: Klassischer Lebkuchen-Teig aus dem Waffeleisen wird zu leckeren Cereals.
Zutaten für 4 Portionen
612 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Weizenmehl |
100 ml | Honig |
60 g | Butter |
50 g | braunen Zucker |
1 | Eiweiß |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Kakaopulver |
1/2 TL | Backpulver |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Waffeleisen für belgische Waffeln |
Milch oder Quark | |
Apfel (oder eine Handvoll anderes Obst) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem kleinen Topf Butter schmelzen, Honig und Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die sirupartige Flüssigkeit mindestens bis sie lauwarm ist abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Weizenmehl mit Lebkuchengewürz, Backpulver und Kakaopulver vermengen. 1 Ei und die abgekühlte Zucker-Butter-Flüssigkeit hinzugeben. Alles zu einem Teig verkneten.
Schritt 3 von 4
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit genügend Abstand zueinander auf dem vorgeheizten Waffeleisen verteilen. Circa 2 Minuten backen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Cereals zusammen mit Milch oder Quark und etwas Obst servieren. Gut dazu passt auch etwas Honig oder Ahornsirup.
Wer den Lebkuchenteig nicht selbst herstellen möchte, kann auch auf Fertigteig aus dem Kühlregal zurückgreifen.