Leberkäse-Nudeln
Italien trifft Bayern: Warum die One-Pot-Pasta nicht mal mit würzigem Leberkäse aufpeppen? Wirsing und Käse vervollkommnen diesen Genuss.
Zutaten für 4 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | kleiner Wirsing (ca. 300 g) |
250 g | Leberkäse (Fleischkäse) |
1 l | Rinderbrühe |
2 TL | Pizzagewürz |
400 g | kurze Nudeln (z. B. Eliche Tricolore, Kochzeit ca. 9 Min.) |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | geriebener Käse (z. B. Emmentaler) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Leberkäse 1 cm groß würfeln. Die Brühe mit dem Pizzagewürz in einem großen hohen Topf (22-24 cm Ø und 12 cm hoch) bei starker Hitze zugedeckt aufkochen.
Schritt 2 von 2
Die Nudeln, den Wirsing und den Leberkäse einrühren. Die Nudeln bei mittlerer bis starker Hitze nach Packungsanweisung plus ein paar Min. bissfest garen. Anfangs gelegentlich, gegen Ende häufig umrühren und löffelweise Wasser dazugeben, damit nichts ansetzen kann. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit geriebenem Käse bestreuen und sofort servieren.