Leber mit Zwiebeln und Sauerkirschen
Kalbsleber ist besonders mild und zart. Manchmal muss man sie beim Metzger vorbestellen.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 rote Chilischote | |
2 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
700 g | Kalbsleber |
200 g | Sauerkirschen (aus dem Glas) |
1 EL | Aceto balsamico |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
In einem Topf je 1 EL Butter und Öl erhitzen, Zwiebel mit Knoblauch und Chili darin bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten, dabei ab und zu durchrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Kalbsleber in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne je 1 EL Butter und Öl erhitzen, die Leber darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Kirschen zu den Zwiebeln geben und erhitzen, mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Leber ebenfalls salzen und pfeffern, mit den Kirschzwiebeln bedecken und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.