Leber mit Salbei
Ein schnelles Gericht, bei dem die Leber mediterran - mit Cocktailtomaten und Salbei - zubereitet wird. Bandnudeln oder Risotto dazu, und der Genuss ist perfekt!
Zutaten für 4 PERSONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Enten- oder Gänseleber |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Cocktailtomaten |
1 | Zweig Salbei |
4 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
1/8 l halbtrockener Weißwein oder Sherry (ersatzweise Geflügelbrühe) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Leber waschen, von Häutchen und Sehnen befreien, in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Tomaten waschen und halbieren. Salbei waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin in 2 Portionen jeweils kräftig anbraten und wieder herausnehmen.
Schritt 4 von 4
Zwiebelstücke in der Pfanne 1 Min. braten, dann Salbei und Knoblauch dazugeben und gut anbraten. Tomaten einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Leber wieder untermischen und alles zugedeckt 2-3 Min. erwärmen.