Leber mit Pflaumen-Zwiebeln
Die zarte Hähnchenleber wird von dem dezent mit Orangensaft, Ingwer und Cayennepfeffer abgeschmecktem Pflaumenmus sanft umschmeichelt.
Zutaten für 4 PERSONEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Hähnchenleber |
300 g | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
1/2 Glas Pflaumenmus | |
150 ml | Brühe (Instant) |
150 ml | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | gemahlener Ingwer |
1/4 TL Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bei den Lebern die Sehnen und Häute entfernen, kurz kalt abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in 1 EL Öl in 8 Min. weich schmoren. Pflaumenmus dazugeben und kräftig durchschmoren. So viel Brühe und Saft dazugeben, dass eine sämige Sauce entsteht. Salzen, pfeffern. Mit Ingwer und Cayennepfeffer pikant abschmecken, beiseite stellen.
Schritt 3 von 3
In einer anderen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Lebern von jeder Seite 2 Min. braten, salzen, pfeffern. Mit der Zwiebel-Pflaumen-Sauce anrichten. Dazu Püree servieren.