Leber mit Orangen
Gegrillte Leber mit Orangen - klingt ungewöhnlich, ist es auch, schmeckt aber superlecker.
Zutaten für 4 Personen:
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Kalbsleber à 125 g (ersatzweise Schweineleber) |
3 EL | Öl + 1 EL für den Rost |
2 | Orangen |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Leber mit Küchenpapier abtupfen und mit 2 EL Öl bestreichen. Die Orangen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Einen Bogen Alufolie mit 1 EL Öl bepinseln, die Orangenscheiben darauf legen und mit Pfeffer bestreuen.
Schritt 2 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost leicht ölen. Die Leberscheiben auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 2-3 Min. grillen. Gleichzeitig auch die Orangenscheiben in der Alufolie auf dem Rost erhitzen.
Schritt 3 von 3
Die gegrillte Leber salzen und pfeffern, mit den Orangenscheiben belegen und servieren.