Leber in Balsamicosauce
Die süßliche Säure eines guten Aceto balsamico harmoniert wunderbar mit dem kräftigen Geschmack der Kalbsleber. Zusammen mit Thymian und Zwiebeln ein Genuss!
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zwiebeln |
4 Zweige | Thymian |
2 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
650 g | Kalbsleber |
1/4 Bund Petersilie | |
75 ml | trockener Weißwein |
75 ml | Kalbsfond |
3 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, Blättchen abstreifen.
Schritt 2 von 4
Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Thymian darin bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, bis sie weich und leicht braun sind. Ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Leber in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken.
Schritt 4 von 4
Hitze verstärken. Die Leber mit der Petersilie zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 5-6 Min. braten. Wein, Fond und Essig dazugießen. Kräftig aufkochen lassen, salzen und pfeffern.