Leber in Balsamico-Rucola-Sauce
Leber einmal anders: eine cremige Sauce aus Balsamico und saurer Sahne setzt einen aromatischen Kontrapunkt zum sehr kräftigen Lebergeschmack.
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Rinder- oder Kalbsleber |
2 | kleine rote Zwiebeln |
1/4 l Rinderbrühe | |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL Mehl | |
3 EL | Aceto balsamico |
1 | kleines Bund Rucola |
1-2 EL saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Leber trocken tupfen, Sehnen und Häutchen wegschneiden, dann das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Hälfte mit einer Gabel herausfischen. Die Leber zu den Zwiebeln in der Pfanne geben und in 1-2 Min. rundherum anbraten. Salzen, pfeffern und das Mehl darüberstäuben. Alles verrühren, die heiße Brühe und den Essig angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stiele wegschneiden und die Blättchen fein hacken. Mit den beiseitegestellten Zwiebeln, der sauren Sahne und der Sauce mischen. Alles kurz erwärmen, dann servieren.