Lavendelpralinen
Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis hat man, wenn man sich diese Pralinen auf der Zunge zergehen lässt. Mindestens 2 Tage vorher zubereiten.
Zutaten für 30 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Sahne + Sahne zum Auffüllen |
2 g | getrocknete Lavendelblüten |
160 g | Zartbitterkuvertüre (60 %) |
30 g | Honig |
10 g | weiche Butter |
500 g | Zartbitterkuvertüre |
Strukturfolie (Spezialversand) | |
Rahmen von 9 x 15 cm | |
Winkelpalette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sahne aufkochen, Lavendelblüten unterrühren, vom Herd nehmen und über Nacht durchziehen lassen. Sahne abseihen und auf 50 g auffüllen. Kuvertüre hacken. Sahne mit Honig aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre einrühren, bis die Masse homogen ist. Die Butter gut unterrühren.
Schritt 2 von 3
Rahmen auf Backpapier setzen. Ganache einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abgedeckt an einem kühlen Ort mind. 12 Std. fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Rahmen lösen, Ganache in 30 Rechtecke schneiden. Die Kuvertüre zum Überziehen schmelzen und temperieren. Pralinen damit überziehen, auf Backpapier setzen und mit Strukturfolie belegen. Mind. 2 Std. fest werden lassen. Folie abziehen.