Lavendelgelee
Wer schon mal in der Provence war, kennt die ewig langen, herrlich duftenden Lavendelfelder. Lass dich von der französischen Küche inspirieren und probiere einmal selbstgemachtes Lavendelgelee.
Zutaten für 5 Gläser (á ca. 300 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Lavendelblüten |
200 g | Gelierzucker 3 plus 1 |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Lavendelblüten waschen und in 625 ml Wasser aufkochen. Blüten ca. 15 Minuten köcheln, auskühlen lassen und anschließend absieben.
Schritt 2 von 2
Gelierzucker und Zitronensaft einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und Gelierprobe machen. Anschließend in sterile Gläser füllen und nach Bedarf mir Lavendelblüten dekorieren. Gläser gut verschrauben und auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten wieder umdrehen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
So geht die Gelierprobe:
Für die Gelierprobe etwas heiße Marmelade aus dem Topf auf den Teller geben. Warte ein bis zwei Minuten und überprüfe, ob die Masse dicklich-fest geworden ist und nicht mehr verläuft.