Lavendel-Likör
Wer Lavendel mag, wird diesen selbstgemachten Likör mit Zitronenverbene und Kandis lieben!
Zutaten für 1 Liter
Menge | Zutat |
---|---|
15 Stück | unbehandelte Lavendelblüten |
20 g | Zitronenverbene |
1 | Schale einer Bio-Zitrone |
50 g | weißer Kandis |
1 | dekorative Flasche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Blüten im Ganzen abzupfen und Zitronenverbene grob hacken. Anschließend zusammen mit der Zitronenschale, dem Kandis und dem Obstschnaps in ein gut verschließbares Gefäß füllen und ca. 4 Wochen hell stehen lassen. Gelegentlich schütteln.
Schritt 2 von 2
Durch einen Kaffeefilter abseihen. Mit 2 Lavendelblüten und einem Stück Zitronenschale in eine attraktive Flasche geben.
Genieße den Lavendel-Likör pur oder gebe einen Schuss in ein Glas Sekt.
Tipp: Sollte das Aroma zu intensiv sein, kannst du ihn mit 300 ml Roséwein und 200 g Zucker ausgleichen.