Lauwarmer Knödelsalat
Lässt sich auch optimal mit den Serviettenknödeln vom Weihnachtsessen zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen
334 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Radieschen |
2 | Frühlingszwiebeln |
1/2 | rote Paprika |
150 g | Käse, z.B. ein würziger Bergkäse |
2 EL | Sonnenblumenöl |
500 g | Serviettenknödel |
frischer Schnittlauch zum Garnieren |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Weißweinessig |
eine gute Prise | Salz |
eine gute Prise | Zucker |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 ml | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 7
Radieschen, Frühlingszwiebel und Paprika waschen. Radieschen in Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprika entkernen und in Würfel oder Stifte schneiden.
Schritt 2 von 7
Käse ebenfalls in kleine Stifte schneiden oder grob reiben.
Schritt 3 von 7
Gemüse mit Käse in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
Schritt 4 von 7
Serviettenknödel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend zum Gemüse in die Schüssel geben und untermengen.
Schritt 5 von 7
Für das Dressing die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen.
Schritt 6 von 7
Wenn die Brühe warm ist, Topf vom Herd nehmen und Weißweinessig, Salz und Zucker mit dem Schneebesen einrühren, bis sich alles in der Flüssigkeit gelöst hat. Pfeffer und Sonnenblumenöl unterrühren und über den Salat geben.
Schritt 7 von 7
Alles gut miteinander vermengen. Schnittlauch grob hacken, über den Salat geben und noch warm servieren.