Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Keniabohnen |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Tomaten |
50 g | schwarze Oliven ohne Stein |
3 EL | Olivenöl |
1 Msp. | Zucker |
1 EL | Aceto balsamico |
1/2 TL Dijonsenf | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen putzen und in wenig Salzwasser mit dem ungeschälten Knoblauch in 6-8 Min. weich garen. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
Schritt 2 von 3
Bohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauchmus aus der Schale dazudrücken. Die Tomaten halbieren, von den Kernen befreien und fein hacken. Die Oliven hacken und mit den Tomaten unterrühren.
Schritt 3 von 3
Knoblauch-Tomaten-Mischung mit Olivenöl, Zucker, Essig, Senf und je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben. Bohnensalat gut wenden und in kleinen Schüsseln servieren. Dazu passt ein französischer Rosé.