Lauwarmer Bohnensalat
Wenn Sie frische Bohnen bekommen können, verwenden Sie diese, denn das Aroma - mit ein wenig frischem Bohnenkraut - ist einfach wunderbar.
Zutaten für 1 PERSON
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 TL getrockneter Thymian (ersatzweise Bohnenkraut) | |
250 ml | Gemüsebrühe |
200 g | grüne TK-Bohnen |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | 1/2 TL Senf |
1 TL | Balsamessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Olivenöl |
1 | Scheibe Vollkornknäckebrot |
1/2 Scheibe Käse (30 % Fett i.Tr., ca. 10 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Thymian in der Brühe aufkochen. Die Bohnen darin ca. 5 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Anschließend abgießen und die Brühe dabei auffangen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 1 TL Senf, 6 EL Brühe, Essig sowie Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Mit den Bohnen mischen und einige Minuten durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Knäckebrot mit 1/2 TL Senf bestreichen, mit Käse belegen und zum lauwarmen Salat essen.