Laugenstangenspieße
Du bist noch auf der Suche nach schnellen Snacks für die Lunch-Boxen deiner Kids? Dann sind diese herzhaft belegten Laugenstangenspieße mit Gemüse genau das Richtige.
Zutaten für 6 Spieße
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Laugenstangen |
2 TL | weiche Butter |
6 Stängel | Schnittlauch |
1 | gelbe Paprika |
10-12 | Kirschtomaten |
12 | kleine Mini-Wiener (ca. 100 g) |
2 Handvoll | Obst nach Wahl und Saison (ca. 200 g; z. B. Aprikosen, Apfel oder Johannisbeeren) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Laugenstangen längs halbieren und mit Butter bestreichen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Schnittlauch auf die Laugenstangen streuen, die Hälften aufeinandersetzen und quer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen.
Schritt 3 von 4
Laugenstangenscheiben, Paprika, Tomaten und je 2 Mini-Wiener abwechselnd auf die Spieße stecken und auf die Brotboxen verteilen.
Schritt 4 von 4
Das Obst waschen, abtrocknen und ggf. zerkleinern oder entkernen. Jeweils 1 Handvoll Obst und restliche Paprika separat in die Brotboxen dazulegen.