Laugenstangen mit Käse
Echt bayerisch und darum absolut biergartentauglich sind die Laugenstangen mit pikanter Camembert-Creme. Dazu schmecken gartenfrische Radieschen und ein kühles Bier.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | reifer Camembert |
50 g | weiche Butter |
150 g | Magerquark |
1 | Schalotte |
½ Bund Schnittlauch | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Laugenstangen |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Camembert entrinden und klein würfeln. Camembert und Butter mit einer Gabel zerdrücken. Den Quark untermischen. Schalotte schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. 1 EL abnehmen, den übrigen Schnittlauch und die Schalotten unter die Käsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Laugenstangen aufschneiden, Creme daraufstreichen. Eventuell mit Paprikapulver bestäuben und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.