Laugenstangen mit Camembertcreme
Eine Brotzeit wie auf der Wiesn, mit deftigem Camembert und Laugenstangen. Frischkäse verfeinert das Ganze, Schnittlauch und Radieschen sorgen für den Farbklecks.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reifer, runder Camembert (ca. 80 g) |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1 | getrocknete Tomate in Öl |
100 g | Halbfett-Frischkäse |
1 EL | weiche Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Radieschen |
2 | Laugenstangen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Camembert klein würfeln, mit einer Gabel zerdrücken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Tomate abtropfen lassen und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Frischkäse, Butter, Käse, Tomate und Schnittlauch bis auf 1 EL gut vermischen. Salzen und pfeffern. Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Laugenstangen aufschneiden, Camembertcreme auf untere Hälften streichen. mit Radieschen belegen, mit übrigem Schnittlauch bestreuen. mit den oberen Laugenstangenhälften abdecken.