Laugen-Dog
Toll: einfach am Vorabend zubereiten und am Morgen in die Pausenbox packen. Schmeckt garantiert allen Kindern.
Zutaten für 2 KINDERPORTIONEN
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Laugenstange |
1 | Salatblatt |
50 g | Fleischwurst |
50 g | Kräuterfrischkäse |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Am Vorabend beide Enden der Laugenstange abschneiden und das Innere mit einer Gabel herausholen. Diese Krume in kleine Stückchen schneiden.
Schritt 2 von 4
Salatblatt waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleischwurst in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Salz, Salatstreifen, Wurst und Brotkrume mit dem Kräuterfrischkäse verrühren. Die ausgehöhlte Laugenstange damit füllen. In Alufolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Schritt 4 von 4
Am nächsten Morgen die Hälfte der Stange in Röllchen schneiden und in der Pausenbrotbox verpacken. Die andere Hälfte kann am nächsten Tag mitgegeben werden oder als Nachmittags-Snack gegessen werden.