Lauchsuppe
Die Lauchsuppe ist ideal für die kalte Jahreszeit. Lauch enthält Senföle, die vor Erkältungen schützen.
Zutaten für 2 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 dünne Stange | Lauch |
1 | kleine mehligkochende Kartoffel |
1 EL | Olivenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Milch (1,5 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, längs einschneiden, gründlich unter fließendem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden. Ein paar Streifen zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffel schälen, fein schneiden und in einem hohen Topf im heißen Öl dünsten. Knoblauch und Lauch zugeben, mit der heißen Brühe und der Milch ablöschen und 10 Min. bei geringer Hitze garen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Mit Lauchstreifen garniert servieren.