Lauchsalat in Currydressing
Dieser einfache Seelenschmeichler mit Currydressing, gekochten Eiern und Tomaten macht Lust auf Sommer.
Zutaten für 2 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier (M) |
2 Stangen | Lauch |
2 | Tomaten |
1 | rote Spitzpaprika |
100 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 TL | mittelscharfer Senf |
2 EL | Mayonnaise |
2 TL | Currypulver |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Schraubgläser (950 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in ca. 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Inzwischen den Lauch putzen, die Stangen längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in ein Sieb geben, sorgfältig abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen und vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Joghurt, Senf, Mayonnaise, Currypulver, Essig, Honig, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Lauch, Tomaten und Paprika untermischen. Den Salat auf die Gläser verteilen. Zuletzt die gekochten Eier achteln, daraufsetzen und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen oder direkt aus dem Glas genießen.