Lauchgemüse mit Geflügelbrust
Schnell und einfach ist das Lauchgemüse zubereitet. Ideal für ein schnelles Mittagessen.
Zutaten für 2 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250-300 ml | Geflügelbrühe |
70 g | Vollkornreis |
250 g | Lauch |
300 g | Geflügelbrust |
1 EL | Rapsöl |
75 ml | Apfelsaft |
150 g | fettarmer Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
175 ml Geflügelbrühe aufkochen und den Reis zugeben, bei ganz geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 35 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen vom Lauch die dunkelgrünen Enden und den Wurzelansatz abschneiden, den Lauch längs einschneiden, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Geflügelbrust halbieren und im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Lauch zugeben, kurz mitdünsten und mit Apfelsaft und 75 ml Geflügelbrühe ablöschen.
Schritt 3 von 3
Frischkäse einrühren und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 15 Min. garen. Bei Bedarf etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis servieren.