Lauchcurry mit Pilzen
Das farbenfrohe Curry ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich exotisch nach Kokos, Ingwer und erfrischender Minze.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Lauch |
250 g | Champignons |
400 g | Süßkartoffeln |
1 | rote Paprikaschote |
400 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
Salz | |
40 g | frischer Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
je 1 Bund | Basilikum und Koriandergrün |
2 Stiele | Minze |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | Agavendicksaft |
2 TL | Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Pilze putzen, trocken abreiben und halbieren. Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Kokosmilch und 200 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Pilze, Paprika und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 4 Min. köcheln lassen, Lauch dazugeben und 6 Min. weitergaren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch, Ingwer, Kräuter, Agavendicksaft, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Curry in einen Becher füllen, mit dem Pürierstab pürieren. Die Paste zum Gemüse geben, 1 Min. ziehen lassen. Das Curry mit Salz und übrigem Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Basmatireis.