Lauchcremesuppe mit Räucherforelle
Die Suppe ist ganz leicht und schnell zubereitet. Ideal wenn mal wenig Zeit zum Kochen ist.
Zutaten für 2 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 Stangen | Lauch (ca. 400 g) |
1 EL | Butter |
400 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
125 g | geräucherte Forellenfilets (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und den weißen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die weißen Lauchringe darin bei mittlerer Hitze 2 Min. unter Rühren andünsten. Mit der Brühe ablöschen und 5 Min. kochen lassen. Die Crème fraîche hinzufügen und die Suppe fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Die grünen Lauchringe hinzufügen und alles weitere 5 Min. kochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 4 von 4
Die Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen. Die Suppe in zwei tiefe Teller oder Schalen geben und mit den Forellenstücken garnieren.