Lauch-Tomaten-Auflauf
Die erste Grillparty steht an? Sie möchten etwas mitbringen? Dann präsentieren wir Ihnen hier den Kartoffelsalat-Ersatz, der alle begeistern wird.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | TK-Lauchringe |
Salz | |
50 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
2 EL | gehackte TK-Petersilie |
Pfeffer | |
4 | Eier (Größe M) |
100 g | Sahne |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | geriebener Bergkäse, Gouda oder Emmentaler |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad).
Schritt 2 von 4
Für den Lauch Wasser zum Kochen bringen, salzen. Lauch darin 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden, mit Lauch und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die Eier mit der Sahne und dem Frischkäse verquirlen, Bergkäse, Gouda oder Emmentaler glatt unterrühren. Die Eiermischung salzen, pfeffern und unter den Lauch mengen. Die Lauchmischung in eine flache ofentaugliche Form füllen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Den Lauch-Tomaten-Auflauf im Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen, bis er fest und gebräunt ist. Kurz stehen lassen, dann servieren.