Lauch-Tagliatelle mit Gorgonzolasauce
Es haben sich überraschend Gäste angesagt? In 15 Min. steht dieses Essen auf dem Tisch, so dass viiiiel Zeit zum Lachen und Erzählen bleibt ...
Zutaten für 2 Personen
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 dicke Stange | Lauch |
200 g | Tagliatelle |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Mehl |
1/8 l | Weißwein oder Gemüsebrühe |
75 g | fettarmer Frischkäse |
75 g | Gorgonzola |
Pfeffer | |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lauch waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, für die letzten 3 Min. den Lauch dazugeben.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen, klein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Mehl darüberstäuben, mit Wein oder Brühe ablöschen. Frischkäse und Gorgonzola zugeben, bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.
Schritt 3 von 3
Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Gorgonzolasauce mischen. Pinienkerne rösten und aufstreuen.