Lauch-Seelachs mit Kokos-Frischkäse
Kokos und Fisch sind immer eine gelungene Kombination. Hier wird Seelachs und Lauch mit einer Mischung aus Emmentaler, Kokoscreme und Frischkäse als Raclette zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stangen Lauch (à ca. 250 g) |
800 g | Seelachsfilet |
1 | Bio-Zitrone |
120 g | Emmentaler |
100 g | Kokoscreme (Tetrapak) |
200 g | Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. In einem Metallsieb über kochendem Wasser zugedeckt in 6-8 Min. weich dämpfen.
Schritt 2 von 3
Das Seelachsfilet waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Fisch mit 3 EL Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Emmentaler reiben. Die Kokoscreme mit dem Frischkäse verrühren. Emmentaler, Zitronenschale und 1 1/2 EL Zitronensaft unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch und Fisch vermengen, salzen und pfeffern. Fischmischung und Käsemasse jeweils auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 3 von 3
Das Raclettegerät vorheizen. Je 1-2 EL Fischmischung in ein Pfännchen geben und 6-8 Min. backen. Je 1 EL der Käsemasse darüber geben und überbacken, bis der Emmentaler schön geschmolzen ist.