Lauch-Schinken-Pfanne mit Röhrennudeln
Sieht schlicht und bodenständig aus, enthält aber eine unauffällige Raffinesse: Die Brühe ist mit Schinkenstreifen "gewürzt".
Zutaten für 2 PERSONEN
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Stange | Lauch (150 g) |
100 g | gekochter Schinken |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Jodsalz | |
300 g | Röhrennudeln (ohne Gluten und Ei) |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Stange längs aufschneiden, sorgfältig waschen und in schmale Ringe schneiden. 50 g Schinken in Streifen schneiden, 50 g Schinken mit der Brühe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen kurz darin anbraten. Den Lauch einstreuen und 5 Min. mitbraten. Die Brühe angießen und alles offen bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Schnittlauch unter die Lauch-Schinken-Creme heben.