Lauch mit Tomaten
Dieser einfache mediterrane Salat schmeckt einfach köstlich und eignet sich als Vor- oder Hauptspeise. Dafür einfach die Portionsgrößen anpassen.
Zutaten für 2 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 Stangen | Lauch |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Cocktailtomaten |
6 EL | Vinaigrette |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
2 TL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, waschen und in sechs ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Lauchstücke in Salzwasser je nach Dicke in 10-15 Min. bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und jeweils halbieren. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Die Hitze reduzieren, die Cocktailtomaten in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren den Lauch auf flache Teller verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Die Cocktailtomaten mitsamt dem Bratsud daraufgeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Vor allem für Gerichte, in denen Tomaten die Hauptrolle spielen, zahlt es sich aus, auf die Hauptsaison zu warten, in der es sonnengereifte und geschmacksintensive Früchte zu kaufen gibt.