Lauch-Kartoffel-Gemüse
Frischer Majoran und Petersilie verfeinern dieses schnelle Gemüsegericht.
Zutaten für 2 PERSONEN
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stangen Lauch, ca. 500 g |
560 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 TL | Olivenöl |
¼ l Gemüsebrühe | |
2 | Eier |
3 | Stängel Majoran |
3 | Stängel glatte Petersilie |
100 g | Frischkäse, fettreduziert |
Salz, Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lauch putzen, längs halbieren und waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und mittelgroß würfeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
In einem Topf das Öl mittelstark erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren 1-2 Min. anbraten. Die Brühe zugießen und alles zugedeckt 15 Min. garen, gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Eier in 5 Min. wachsweich kochen. Majoran und Petersilie waschen, Blättchen hacken und unter den Eintopf mischen. Den Frischkäse unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Die Eier schälen.
Schritt 4 von 4
Das Lauch-Kartoffel-Gemüse auf zwei tiefe Teller verteilen. Die Eier halbieren und auf das Gemüse setzen.