Lauch-Käse-Quiche
Das Tolle an diesem Quiche-Klassiker: Er ist ganz einfach zuzubereiten und besticht durch die würzigen Käsesorten, die sich in ihm verbergen. Garantiert ein Erfolg!
Zutaten für 1 Backform von 30 cm Ø (8 Stücke)
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
120 g | kalte Butter |
5 | Eier |
Salz | |
3 | dünne Stangen Lauch (etwa 300 g) |
50 g | Pecorino |
150 g | Bergkäse |
150 g | Crème fraîche |
100 ml | Milch |
weißer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl mit 100 g Butter in Stückchen, 4-5 EL Wasser, 1 Ei und ½ TL Salz verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Lauch putzen, die Stangen längs aufschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch in restlicher Butter 2 Min. anbraten und etwas abkühlen lassen. Pecorino und Bergkäse reiben und mit 4 Eiern, Crème fraîche, Milch und Lauch vermischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Die Lauchmasse einfüllen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 180°) in 35 Min. goldgelb backen.