Lauch-Käse-Blätterteig-Quiche
Durch den Mozzarella bekommt diese Quiche mit ihrer cremigen Frischkäsemasse und der würzig-fruchtigen Lauch-Birnen-Auflage den speziellen Kick.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Lauch |
1 | Zwiebel |
1 | Birne |
1 | ausgerollter Blätterteig (32 cm Ø) |
1 EL | Butter |
Salz | |
100 g | Frischkäse |
100 g | Ricotta |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
1 TL | rosa Pfefferkörner, gemörsert |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lauch putzen, waschen, fein schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln. Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Springform (28 cm Ø) fetten, mit Teig auskleiden. Lauch und Zwiebel in Butter 2-3 Min. dünsten. Birnen untermischen, salzen. In die Form füllen, Frischkäse und Ricotta teelöffelweise darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen, salzen.
Schritt 3 von 3
Im Ofen (unten) 25 Min. backen. Mit Pfeffer bestreuen.