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Lauch in Gorgonzola-Cremesauce
Gorgonzola macht die Sauce schön würzig und cremig. Das Gemüse harmoniert sehr gut mit einer Getreidebeilage.
Zutaten für 2 PORTIONEN
427 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Lauch |
1 | kleines Bund Basilikum |
100 g | Gorgonzola |
1 EL | Butter |
Salz | |
50 g | Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe |
geriebene Muskatnuss | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem flachen Topf schmelzen. Den Lauch dazugeben, leicht salzen und zugedeckt 5 Min. dünsten. Sahne und Gemüsebrühe dazugeben. Den Lauch mit Muskat würzen und zugedeckt weitere 8 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Den Gorgonzola untermischen. Den Lauch leicht köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Den Lauch in Gorgonzola-Cremesauce mit Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen.