Lauch-Geflügel-Suppe
"Dicke" Suppe, die allerdings nicht dick macht. Als schlanke Sattmacher dienen Lauch, Pilze und Hähnchenbrustfilet. Schmelzkäse macht das Ganze so richtig schön cremig.
Zutaten für 2 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Hähnchenbrustfilet |
2 | kleine Stangen Lauch (300 g) |
1 EL | Öl |
350 g | Champignonscheiben (TK oder frisch geschnitten) |
800 ml | Hühnerbrühe |
150 g | Schmelzkäse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel darin scharf anbraten. Lauch und Champignons dazugeben und zusammen ca. 5 Min. unter Rühren braten.
Schritt 2 von 2
Die Brühe dazugießen, einmal aufkochen lassen und den Schmelzkäse in die Suppe einrühren. Die Suppe ca. 5 Min. kochen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.