Lauch-Forelle aus dem Ofen
Vom Blech weg wird dieses Gericht serviert: Die Forellen backen auf einem Kartoffelbett, Lauch und Tomaten verleihen dem Ganzen den richtigen Pfiff.
Zutaten für 2 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | TK-Forellen, küchenfertig (à 350 g) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | kleine neue Kartoffeln |
40 g | Kräuterbutter |
250 ml | Hühnerbrühe |
1 Stange | Lauch |
150 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen mit Blech auf 200° vorheizen. Forellen 10 Min. antauen lassen, lauwarm waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kartoffeln waschen, längs vierteln und mit den Forellen auf das heiße Blech legen. Butter zerlassen, darüberträufeln. Brühe angießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Lauch waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, mit dem Lauch zusammen 5 Min. vor Ende der Garzeit auf dem Blech verteilen.