Latte Nougato
Hier wird der Klassiker neu kombiniert und sorgt so für Begeisterung. Für alle, die es gerne etwas süßer mögen.
Zutaten für 1 Drink (ca. 250 ml)
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | fettarme Milch |
1 EL | Nuss-Nugat |
80 ml | heißer Espresso |
1 gehäufte TL | Zucker |
Kakaopulver (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Das Nugat dazugeben und unterrühren, bis es geschmolzen ist. Den Espresso nach Geschmack mit dem Zucker süßen.
Schritt 2 von 2
Die Milch mit einem Pürierstab schaumig aufmixen und in ein Glas füllen. Den Espresso über den Rücken eines Löffels langsam am Rand des Glases in die Milch einlaufen lassen, sodass sich zwei Schichten ergeben. Latte Nougato nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp: Noch dekorativer sieht der Latte Nougato aus, wenn das Glas vor dem Befüllen einen Nussrand erhält. Dafür den Glasrand mit etwas geschmolzenem Nugat (oder auch Zartbitterschokolade) einpinseln und mit fein gehackten gerösteten Haselnüssen bestreuen. Das Nugat trocknen lassen.
Auch lecker: Mandel-Latte | Latte Macchiato | Latte Karo