Lasagne mit Blumenkohlsauce
Lasagneplatten aus grünen Linsen enthalten mehr Proteine als herkömmliche. Es gibt sie im Bio-Laden und online. In der Lasagne schmeckt man nicht heraus, dass die Platten nicht aus Weizenmehl sind.
Zutaten für 4 Portionen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | TK-Blumenkohl |
200 g | TK-Blattspinat |
½ TL | frisch geriebene Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | gehackte Tomaten (400 g, ohne Zucker) |
2 | Knoblauchzehen (nach Belieben) |
4 | Lasagneplatten (z. B. aus grünen Linsen) |
80 g | geriebener Emmentaler |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Auflaufform (20 x 30 cm) | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Blumenkohl und Spinat in ca. 2 Std. auftauen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Blumenkohl mit 50 ml Wasser pürieren oder mixen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben den Knoblauch schälen, hacken und untermischen.
Schritt 4 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auflaufform einfetten und ein Drittel der Tomatensauce hineingeben. Nacheinander jeweils die Hälfte von Blumenkohlsauce, Spinat und Lasagneplatten darübergeben und die vier Schichten wiederholen. Abschließend die restliche Tomatensauce darauf verteilen und den Käse auf die Lasagne streuen.
Schritt 5 von 5
Die Lasagne im Backofen (Mitte) ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.