Glutenfreie Lasagne
Bei diesem italienischen Pastagericht wird mit viel Sauce, Käse und Nudelblättern geschichtet.
Zutaten für 4-6 PERSONEN
1010 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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doppelte Menge Tomatensauce mit Gemüse oder mit Hackfleisch (siehe Rezept-Tipp) | |
1 | Rezept Béchamelsauce (siehe Rezept-Tipp) |
1 | Packung Lasagneblätter (z.B. von Dr. Schär) |
150 g | frisch geriebener Parmesan |
30 g | Butterflöckchen |
Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Saucen nach den angegebenen Rezepten (siehe Rezept-Tipp unten) zubereiten.
Schritt 2 von 4
Die Lasagneplatten in einem großen Topf in kochendem Salzwasser mit etwas Öl in 2 Etappen jeweils 5 Min. kochen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und nebeneinander auf eine nasse Platte legen (nicht übereinander, sonst kleben die Teigplatten zusammen).
Schritt 3 von 4
Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und den Boden der Form mit 2-3 EL Tomatensauce bedecken, 2-3 EL Béchamelsauce dazugeben, verrühren, etwas Parmesan darüber streuen. Mit einer Schicht Lasagneplatten belegen und wieder mit den Saucen bedecken. Die Prozedur wiederholen, bis die Lasagneplatten und die Saucen verbraucht sind.
Schritt 4 von 4
Die letzte Soßenschicht mit dem restlichen Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Die Lasagne im Ofen bei 220° (Mitte, Umluft 200°) 35-40 Min. backen. Vor dem Servieren einige Min. ruhen lassen. Dazu gibt's grünen Salat.
Hier finden Sie die Rezepte für die benötigten Saucen: