Lapacho-Eistee
Auf diesen fruchtigen Eistee freut sich die ganze Familie. Eine gesunde Alternative zu fertigen Limonaden und ein toller Durstlöscher an heißen Sommertagen!
Zutaten für 4 Portionen
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Lapachoteeblätter |
100 ml | roter Traubensaft |
Beeren (nach Geschmack) | |
Zahnstocher | |
Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Teeblätter in 700 ml kochendes Wasser geben und 5 Min. köcheln lassen. Noch 15-20 Min. im Topf ziehen lassen. Dann den Tee durch ein Sieb in einen Krug füllen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Mit Traubensaft auffüllen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Die Beeren waschen und einzeln auf Zahnstocher stecken. In jedes Glas 2-3 Eiswürfel geben, mit Lapacho-Eistee aufgießen und mit Beeren dekorieren.