![Brot backen mit dem Brotbackautomaten Brot backen mit dem Brotbackautomaten](/uploads/media/153x102/05/255-brot-backen-mit-dem-brotbackautomaten.jpg?v=3-2)
![Landbrot für Backautomaten Landbrot für Backautomaten](/uploads/media/452x452/00/28990-landbrot-fuer-backautomaten.jpg?v=2-16)
Landbrot für Backautomaten
Brotgewürz besteht aus Anis, Kümmel, Koriander und Fenchel zu etwa gleichen Teilen. Häufig kommen auch noch Muskatblüte, Muskatnuss oder Gewürznelken mit dazu.
Zutaten für 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Mehlmischung, dunkel (SZ-glutenfrei) |
1 | zerbröckelter Würfel frische Hefe (42 g) |
1 EL | Zucker |
1 EL | Salz |
2 TL | Brotgewürz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
450 ml lauwarmes Wasser in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben. Die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten.
Schritt 2 von 2
Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.