Lammwürfel mit Zitronensauce
Das Rezept für die Lammwürfel lehnt sich an ein Milchlammbratenrezept aus der Region Navarra an.
Zutaten für 4 PERSONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Lammrückenfilet |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 | unbehandelte Zitrone |
½ Bund Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 5
3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Lammfleischwürfel darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten in etwa 5 Min. anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
Schritt 3 von 5
Das restliche Öl zum Bratensatz in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Paprikapulver darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Die Lammwürfel wieder in die Pfanne geben und 3-4 EL Wasser hinzufügen. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. schmoren.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale, am besten mit einem Zestenreißer, abraspeln, den Saft auspressen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.
Schritt 5 von 5
Zitronensaft und -zesten und die Petersilie zu den Lammwürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz durchschwenken und heiß servieren.