Lammtopf mit Bohnen
Wenn das Lamm so zart ist, dass es auf der Zunge zergeht und die Bohnen noch etwas Biss haben, dann ist der Lammtopf perfekt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Lammgulasch |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Möhren |
2 EL | neutrales Öl |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 TL getrockneter Thymian | |
500 g | breite grüne Bohnen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Lammfleisch trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und rundherum kräftig anbraten. Möhren kurz mit anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, dann 300 ml Wasser angießen.
Schritt 3 von 4
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 60 Min. schmoren, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Bohnen waschen, putzen, eventuell entfädeln und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 20 Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen zum Lammtopf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.