Lammspieße vom Grill
Grillgerichte sind in Marokko sehr beliebt. Das Marinieren in einer Gewürzmischung macht das Fleisch würzig und zart.
Zutaten für 4 Portionen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Petersilie |
1 | Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
800 g | Lammfleisch (aus der Haxe) |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen (ca. 50 ml). Petersilie mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und dem Olivenöl verrühren.
Schritt 2 von 3
Das Lammfleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch in der Würzmischung etwa 2 Std. marinieren.
Schritt 3 von 3
Die Fleischstücke auf 4 lange Grillspieße oder 12 kleine Holzspieße stecken, salzen und auf dem Rost 5-6 Min. von allen Seiten grillen. Die Spieße auf einem Teller anrichten.