Lammspieße mit Lorbeer
Die Lammspieße lassen sich prima vorbereiten und sind mal was anderes auf dem Grill. Man kann sie aber natürlich auch im Backofen-Grill zubereiten.
Zutaten für 4 PERSONEN
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Lammfleisch (Keule) |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Rotwein |
1 | Knoblauchzehe |
je 6 Thymian- und Majoranzweige | |
3 | Stängel Petersilie |
3 | kleine weiße Zwiebeln |
2 | rote Paprikaschoten |
18 | frische Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
18 | Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Öl und Wein verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Marinade rühren. Fleisch darin 6-8 Std. (oder über Nacht) marinieren.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln schälen und sechsteln. Paprika waschen, putzen und in 18 Stücke schneiden. Abwechselnd Zwiebeln, Paprika, Lorbeer und Fleisch auf Schaschlikspieße stecken, salzen und pfeffern. Mit der Marinade bestreichen.
Schritt 3 von 3
Die Spieße auf den Rost legen und unter dem Elektrogrill des Backofens 10-12 Min. (oder über Holzkohle 20 Min.) grillen. Zwischendurch wenden und mit der übrigen Marinade bestreichen.