Lammrücken mit Petersilien-Kräuterkruste
Das schmeckt nach Sommer: Petersilie, Basilikum und Rosmarin umhüllen den saftigen Braten und lassen von Urlaub träumen.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
4 Zweige | Rosmarin |
1 | Schalotte |
1/2 Knoblauchzehe | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Scheiben | Toast |
600 g | ausgelöster Lammrücken (ohne Fettschicht; Knochen mitgeben lassen) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Dijonsenf |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot entrinden und fein zerbröseln.
Schritt 2 von 2
Das Fleisch von Sehnen und Häutchen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne im heißen Öl rundherum 2-4 Min. braun anbraten. In eine feuerfeste Form legen, mit dem Senf bestreichen und die Kräuter darauf verteilen. Die Toastbrösel darüber streuen. Den Lammrücken offen im Ofen (unten) 12-15 Min. fertig braten.