Lammragout mit Mandeln
Unser Lammragout mit Mandeln vereint zartes Fleisch mit dem nussigen Aroma von Mandeln.
Zutaten für 4 Portionen
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Lammschulter ohne Knochen (ersatzweise Keule) |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
50 g | gehäutete Mandelkerne |
2 EL | Butterschmalz |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 Prise | gemahlene Gewürznelken |
1 Prise | Zimtpulver |
1 Päckchen | Safranfäden |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Mandeln auf einer Käsereibe fein reiben. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Die gemahlenen Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ebenfalls andünsten. Die Fleischwürfel untermischen.
Schritt 2 von 3
Den Safran mit 200 ml Wasser verrühren und dazugeben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und den Deckel auflegen. Das Lammragout bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Die Mandeln und die Sahne dazugeben und alles zugedeckt ca. 1 Std. schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Schritt 3 von 3
Das Lammragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen.