Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Milchlamm ohne Knochen |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
je 4 Zweige Rosmarin und Thymian | |
je 1/2 Bund Oregano und Petersilie | |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
4 EL | Weinessig |
1/8 l trockener Weißwein | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Lammfleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, Blättchen sehr fein zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Olivenöl mit Butter in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin in zwei Portionen gut anbraten und wieder herausnehmen. Wenn das Fleisch gebraten ist, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter im Fett andünsten.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Essig mischen. Wein dazugeben, das Fleisch salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren, bis es schön weich ist. Dabei gelegentlich durchrühren und bei Bedarf noch etwas Wein angießen. Abschmecken und servieren. Dazu schmecken Weißbrot und gefüllte Artischocken.