Lammragout mit Aprikosen
Scharf und fruchtig - eine marokkanische Kombination, die süchtig machen kann...
Zutaten für 4 PERSONEN
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Lammfleisch (Rückenfilet, Schulter) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 EL | Sesamöl |
200 g | getrocknete Aprikosen |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und reichlich Cayennepfeffer würzen und mit Sesamöl beträufeln. Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Die Aprikosen in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser bedecken.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, 5 Min. weiterbraten, bis alles goldbraun ist. Die Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden und hinzufügen. Die Gemüsebrühe angießen. Das Fleisch zugedeckt 30 Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Schritt 3 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün schräg in Ringe schneiden. Zum Lammragout geben und noch 2 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.