Lammpfanne mit grünen Bohnen
Das Baguette wird nicht als Beilage dazu serviert, sondern kommt - in Form von kross gebratenen Riesen-Croûtons - mit auf den Teller.
Zutaten für 4 PERSONEN
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
300 g | Schneide- oder Schnippelbohnen |
1 | Baguette (ca. 230 g) |
4 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
4 Zweige | Bohnenkraut |
1 | Rosmarinzweig |
200 g | Kirschtomaten |
400 g | Lammlende |
6 EL | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen waschen, putzen und schräg in 1 cm große Rauten schneiden. Im kochenden Wasser 5 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Baguette 2 cm groß würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen. Bohnenkraut und Rosmarin waschen, trocknen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Tomaten waschen. Lammfleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Brotwürfel darin 5 Min. unter Wenden rösten. Knoblauch dazupressen und unterrühren. Croûtons herausheben.
Schritt 4 von 4
Das übrige Öl in der Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin portionsweise 2-3 Min. unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Schalotten im verbliebenen Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen und Kräuter dazugeben, salzen und pfeffern, 2 Min. dünsten. Tomaten zufügen, 1 Min. mitdünsten. Fleisch und Croûtons untermischen.