Lammlachse mit Petersilien-Senf-Kruste
Lamm besitzt gute Fette, was für eine ketogene Ernährung perfekt ist. Dazu gibt es Bohnen im Päckchen.
Zutaten für 2 Personen
550 kcal pro Portion
Für die Zucchini-Bohnen-Päckchen:
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | grüne Bohnen |
1 | Zucchino |
4 Scheiben | Frühstücksspeck |
8 TL | Butterschmalz |
Für die Lammlachse:
Menge | Zutat |
---|---|
3 Stängel | Petersilie |
10 g | Parmesan |
2 EL | gemahlene Mandeln |
2 | Lammlachse (Lammrücken ohne Knochen, à ca. 100 g |
Salz | |
Pfeffer | |
3 TL | Olivenöl |
1 TL | Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Bohnen putzen und waschen. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und den Zucchino quer halbieren. Jede Zucchinihälfte längs in vier Streifen schneiden.
Schritt 2 von 7
Den Frühstücksspeck auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils auf ein Ende je 2 Zucchinistreifen und ein Viertel der Bohnen legen und den Speck zusammenrollen.
Schritt 3 von 7
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Parmesan fein reiben. Beides mit den gemahlenen Mandeln mischen.
Schritt 4 von 7
Die Lammlachse kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Lammlachse im heißen Öl von beiden Seiten je 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech legen.
Schritt 5 von 7
Die Oberseiten der Lammlachse mit dem Senf bestreichen. Die Mandel-Petersilien-Mischung gleichmäßig dick darauf verteilen. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und die Lammlachse ca. 10 Min. darin backen.
Schritt 6 von 7
Inzwischen das Butterschmalz in der Lamm-Bratpfanne erhitzen und die Zucchini-Bohnen-Päckchen darin von beiden Seiten je 2 Min. anbraten. 3 EL Wasser dazugeben, auf kleine Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Min. garen.
Schritt 7 von 7
Je zwei Zucchini-Bohnen-Päckchen auf einen Teller setzen. Die Lammlachse aus dem Ofen nehmen, auf einem Küchenbrett 2-mal schräg aufschneiden, anrichten und servieren.
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Ratatoulle zum Lamm
1 kleine Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Jeweils 100 g gewürfelte Aubergine, gelbe Paprika und Zucchini 1 Min. mit anschwitzen. 200 g stückige Tomaten (aus der Dose) zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Mit je ½ TL getrocknetem Basilikum und Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.